CCIAA Pescara

Mediterranea 2011: in arrivo sapori fuori regione

Angolo alto SX
Angolo alto DX
Pattern iniziale
Logo CCIAA Pescara
Google Plus
RSS
Home » Canali » Archivi » Focus e Primo piano » lettura Focus
Mediterranea 2011: in arrivo sapori fuori regione
05-07-2011
Marchio e Logo Mediterranea

Mediterranea, fiera sui prodotti agroalimentari d’Abruzzo tra le più affermate del Centro Sud Italia, accende, dal 15 al 17 luglio, le sue 26 candeline e si prepara a cambiare i piatti in tavola. Il primo appuntamento è con la Camera di Commercio Italiana di Barcellona che atterrerà a Pescara con un folto gruppo di produttori di formaggi, vini e, soprattutto, salumi tipici, fra cui il famosissimo prosciutto iberico.
Il secondo appuntamento è con MED IN ITALY, progetto a firma delle Camere di Commercio di Pescara, Teramo, L’Aquila, Chieti, Ancona ed Avellino, volto alla promozione delle filiere agroalimentari. I 45 produttori provenienti da Abruzzo, Marche e Campania incontreranno buyers, importatori, titolari di catene alberghiere o ristorazione provenienti dall’Egitto, il Marocco e la Tunisia, paesi considerati ad alta ricettività per via della loro propensione turistica. Sono previsti, inoltre, brevi seminari di formazione sulle qualità specifiche del prodotto italiano.

Di seguito, l'elenco dei partecipanti dalla Spagna: 

CCIB Camera di Commercio Italiana -Barcelona
www.camaraitaliana.com
ECOIBÉRICOS DE JABUGO, S.L.
Prosciutti e salumi di maiale "Iberico de Bellota" Ecologico. www.ecoibericos.com
INDUSTRIAS LÁCTEAS DEL PRINCIPADO, S.L./ TIERRA DE TINEO     
Formaggi provenienti dal Principato delle Asturie  
JAMONES EIRIZ JABUGO                  
Prosciutti di "jabugo". www.jamoneseiriz.com
MÁS DE L'ABUNDANCIA VITICULTORS, S.L.  
Vino della zona del Montsant. www.masdelabundancia.com
MERITEM                
Paella pronta congelata. www.meritem.es
AZAFRANES DE TERUEL LA CARRASCA, S.C. 
Zafferano e prodotti elaborati con lo zafferano (cioccolata, liquori, formaggio). www.azafranlacarrasca.com
 
Il programma delle serate
 
Venerdì 15 luglio
Ore
19.30 Inaugurazione
Ingresso mostra
Ore 20.00 Saluti Autorità
Area Med In Italy 
Ore 20.30 Presentazione progetto “Med In Italy” 
Carlo Spagnoli (Unioncamere) - Area Med In Italy
Ore 21.00 Presentazione Borsa Merci Telematica
Barbara Paolucci (Unioncamere)  - Area Med In Italy
Ore 21.30 Premiazione selezione regionale Concorso “Ercole Olivario” Valorizzazione eccellenze olearie abruzzesi - Palco “A”
Ore 22.30 Bontà e valore dell’Olio extravergine d’Oliva
Silvano Ferri (Presidente Consorzio di tutela dell’Olio Extravergine d’Oliva “Aprutino Pescarese DOP”) -  Area Med In Italy
  
Sabato 16 Luglio
Ore 19.30 FOCUS: "Esportazione delle merci nell’area Mediterranea e relative norme doganali"
Enrico Perticone - Area Med In Italy
Ore 20.15 Prospettive dello sviluppo del mercato agroalimentare nel Mediterraneo
Pietro Cernigliaro (Presidente ANDMI, Ass. Naz. Direttori Mercati all’Ingrosso) - Area Med In Italy
Ore 21.30 Corpo di ballo dell’Accademia Nazionale di Tirana, Albania
Palco “B”
Domenica 17 Luglio
Ore 21.30 Concerto del gruppo Fairy Consort “Chanson a Boire”
Palco “A” 
 
 
Maggiori informazioni: http://www.mostramediterranea.it

Ultima modifica

22/07/2011
- Inizio della pagina -

Camera di Commercio di Pescara - P.IVA 00338600687 - PEC cciaa.pescara@pe.legalmail.camcom.it
Progetto realizzato da ISWEB S.p.A. con la soluzione eCCIAA

Sito conforme W3C Css 2.0 Sito conforme W3C XHTML 1.0
Il progetto CCIAA Pescara è sviluppato con il CMS ISWEB® di ISWEB Srl www.internetsoluzioni.it