CCIAA Pescara

Eventi

Angolo alto SX
Angolo alto DX
Pattern iniziale
Logo CCIAA Pescara
Google Plus
RSS
Visure in inglese
Qualificazione filiere
Servizio di Mediazione
Verifiche PA
Fatture -PA
Atti depositati
Registro Imprese
Trail Abruzzo
Worldpass
Contratti di rete
Birtt
Servizio SNI
Centro Estero

30 giugno 2016: "Le azioni per la cultura della legalità a tutela dei prodotti agroalimentari"

30 giugno 2016 Materiale del seminario svoltosi il 30 giugno scorso presso la CCIAA di Pescara

 

“LA QUALITÀ DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI NEL DIRITTO DELL'UNIONE EUROPEA. SPUNTI DI INQUADRAMENTO GENERALE"

Prof.ssa Pia ACCONCI -Professore di Diritto dell'Unione europea e International Investment Law - Facoltà di Giurisprudenza Università di Teramo

 

Le 2 relazioni dello studio Rozzi & Consulmarchi sono contenute in un unico file

“MARCHI INDIVIDUALI, COLLETTIVI E DENOMINAZIONI DI ORIGINE (DOP, IGP, DOC) PER UN AGROALIMENTARE DI QUALITÀ NEL MONDO GLOBALIZZATO”

D.ssa Lia LEPORE -Consulente italiano ed europeo in marchi e design (Studio Rozzi & Consulmarchi)

“MARCHI E SEGNI GEOGRAFICI: CONNESSIONI E SCONNESSIONI NEL PROCESSO DI INTERNAZIONALIZZAZIONE"

Avv. Giuseppe ROZZI (Studio Rozzi & Consulmarchi)

 

“LA CONTRAFFAZIONE E LA SOFISTICAZIONE ALIMENTARE: L’IMPATTO SULL’ECONOMIA”

Avv. Cinzia CODUTI (Coldiretti -Osservatorio sulla criminalità nell’agricoltura e sul sistema agroalimentare)

L’INNOVAZIONE TECNOLOGICA PER LA TRACCIABILITÀ DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI”

Dott. Gianfranco Zaccagnini – Analista informatico

 

 

13 aprile 2015: Il controllo e la tracciabilità dei prodotti ittici quali strumenti di valorizzazione della qualità.

Filiera ItticaLa Camera di Commercio di Pescara organizza con la Direzione Marittima di Pescara un incontro dibattito su "Il controllo e la tracciabilità dei prodotti ittici quali strumenti di valorizzazione della qualità".

Conoscere gli adempimenti della filiera ittica, dalla pesca in mare fino alle nostre tavole è indispensabile per evitare quelle violazioni che potrebbe creare dei problemi sanitari ai consumatori.

Programma:

9.30 Registrazione partecipapanti
9,45 Apertura lavori
Daniele BECCI - Presidente Camera di Commercio di Pescara
C.V.(CP) Enrico MORETTI – Direzione Marittima Pescara

INTERVENTI:
Le violazioni più diffuse nella commercializzazione dei prodotti ittici
C.C. (CP) G. Barretta,  C° 2a F. Battista – Capitaneria di porto Pescara, Servizio Polizia Marittima e Contenzioso

Gli adempimenti a carico dei motopescherecci
T.V. (CP) D. Ferioli – Capitaneria di porto Pescara, Sezione Pesca e Gente di Mare;

Ristoratori e commercianti di prodotti ittici: obblighi documentali (registrazione,
nota di vendita, assunzione in carico, documento di trasporto)

C° 1a P. Fuggetta – Capitaneria di porto Pescara, Centro di Controllo Area Pesca;

Dal commerciante al consumatore: etichettatura e tracciabilità
C° 3a P. Marasco – Capitaneria di porto Pescara, Nucleo Polizia Marittima;

La gestione sanitaria del Mercato Ittico
Dott. Iginio Piscione - consulente Comune di Pescara;

Aspetti sanitari cogenti nella filiera ittica:
Dott. Vincenzo Olivieri - ASL Pescara, Servizio Veterinario;

Dibattito
Moderatore
C.F. (CP) Antonio CATINO - Capitaneria di porto Pescara, Centro di Controllo Area Pesca;
Conclusione dei lavori

Scarica la locandina.

Ultima modifica

13/10/2016

Riferimenti in quest\'area

Pescara, Pescara, Abruzzo, Italia
Referente: 6487
Caricamento Google Maps.......attendere
Leggi anche
- Inizio della pagina -

Camera di Commercio di Pescara - P.IVA 00338600687 - PEC cciaa.pescara@pe.legalmail.camcom.it
Progetto realizzato con il CMS ISWEB di Internet Soluzioni :: Azienda certificata ISO 9001:2008

Sito conforme W3C Css 2.0 Sito conforme W3C XHTML 1.0
Il progetto CCIAA Pescara è sviluppato con il CMS ISWEB® di Internet Soluzioni Srl www.internetsoluzioni.it